下山です
下山養魚場
伊豆の山深く、天城山系の柿木川の源流にほど近い養魚場です。
豊かな湧水に支えられて、わさび田を流れる清水であまごを育てています。
いまだ携帯電話の電波は届きませんが、人の踏み入らない自然の中、風、雨、日差し、肌で感じる様々な天然の情報をたよりにゆっくりと。通常あまごの出荷は10ヶ月程度で行われることが多いのですが、私たちは2年かけて育てます。
「あまごが健康であること」「なるべく自然に近い環境でゆっくりと育てること」を信条に魚と向き合っています。
また、川沿いの岩清水では伊豆に伝わる伝統の畳石式わさび田による水わさびを栽培しています。虫もよく食べる完全に農薬を入れない栽培。
ここ、天城山麓から、豊かな自然に抱かれてのびのびと育った美味しいあまごとわさびをみなさまにお届けしています。
つくっているのは
自分が納得できる
美味しさ
美味しいものを口にする幸せ。
その瞬間をお届けしたいと、あまご、わさび、そして独自のレシピで作られたここだけの味わいをお作りしています。
しかしながら、美味しい、というのはなんとも不確か。
せめて、わたしたちの思う「美味しい」を妥協せずに作りたい。だから、私たちの好きなものしかつくりません。
ぜひそんな下山印の味わい、食べてみてください。
美味しいものを、
より美味しく食べてほしいから
あまごという魚の美味しさを広くお伝えしていきたい。
ずっと抱いていた思いを、「あまご茶屋」というお店で叶えました。
あまごを育て、あまごをさばき、一番美味しい状態で召し上がっていただける料理店です。育てているからこそわかる美味しさを、ひとつひとつ料理に注いで、みなさまにお出ししています。
川魚の認識がかわるかもしれません。
刺身で食べられるここだけのあまごの美味しさ、ぜひご堪能ください。
スタッフ紹介
代表下山 明
養魚場長酒井 淳
鱒釣場 場長下山 朝也
会社概要
社 名 | 有限会社下山養魚場 |
---|---|
代表者名 | 代表取締役 下山 明 |
業 種 | 内水面養殖業 |
設立年月 | 昭和44年10月 |
所在地 | 〒410-3217 静岡県伊豆市大平柿木871-2 |
電 話 | 0558-87-1147 |
FAX | 0558-87-1149 |